Спортивное питание "Спортсмак"

Прокладка коммуникаций

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Прокладка различных коммуникаций - одна из основных составляющих строительства. Для ее осуществления очень широко используется труба водогазопроводная. Подобные изделия являются разновидностью труб с электросварным швом. При этом труба вгп имеет усиленный шов, что делает ее значительно более надежной в эксплуатации.

Труба водогазопроводная в простонародье называют труба вгп: одна из разновидностей электросварных труб, оснащенная усиленным швом. Такая труба отличается более высокой прочностью, а благодаря редуцированию становится устойчивой к коррозии.

Изготавливают водогазопроводные трубы из черной стали в соответствии с ГОСТ 3262-75. Такие трубы могут иметь накатанную или нарезанную цилиндрическую резьбу, также для увеличения антикоррозионной стойкости могут быть водогазопроводные оцинкованные (масса таких труб будет больше, чем у обычных, на 3 %).

Одной из основных характеристик водогазопроводных труб является условный проход - соотношение диаметра внутреннего сечения с внешним и с толщиной стенки. Трубы ВГП цена на которые постоянно увеличивается, разделяют на легкие, обычные и усиленные, в зависимости от толщины стенки.

Водогазопроводные трубы ГОСТ 3262-75 используют при прокладке водопроводов, систем отопления, газопроводов, также они могут применяться для других коммуникаций.

Трубы водогазопроводные применяемые для водопроводов и газопроводов, а также для системы отопления и деталей конструкций по длине трубы изготавливают от 4 до 12 м.

Авторизация