Спортивное питание "Спортсмак"

Современная имплантация

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Имплантация за время своего существования претерпела массу изменений и нововведений. Многие ученые на протяжении многих лет изучают методы имплантации и все, что с ними связано. Например, ученый, профессор P.Branemark более 30 лет изучает остеоинтеграцию, то есть взаимодействие протеза и костной ткани человека.  Остеоинтеграция позволяет кости получать необходимую нагрузку от протеза при жевательных движениях и предотвращает рассасывание костной ткани челюсти. При проведении имплантации крайне важно чтобы начался процесс остеоинтергации и произошло срастание протеза и костной ткани. По этой причине ученые не перестают искать новые материалы, которые являются биосовместимыми и в короткие сроки приживаются в ткани человека.   На сегодняшний момент биосовместимыми материалами являются: золото, титан, сплав никель-хром-ванадий. Имплантанты из этих материалов применяют при: одноэтапная, экспресс, моментальная имплантация зубов, классическая и т.д.

Но каков бы ни был сплав для имплантанта, для лучшей совместимости его покрывают специальным биологически активным покрытием, в которое активно врастаются костные ткани человека.  На сегодняшний день система метал - слой порошка титана - биологически активный слой наиболее эффективная и распространенная. Вживление имплантанта происходит в короткие сроки и он крепко удерживается в кости достаточно длительное время. При правильном уходе имплантант может служить более 10 лет.

Из биосовместимых материалов чаще всего используются  гидроксиапатит (ГА) и трикальцийфосфат (ТКФ), которые отлично совмещаются с биоматериалом и хорошо рассасываются в костной ткани, что приводит к быстрому костеобразованию.  Результаты исследований показали, что титановые имплантанты с гидроксиапатитом обладают наилучшими остеоинтеграционными свойствами и наиболее часто применяются в экспресс имплантации и одноэтапной имплантации зубов.

Каков бы ни был протез, в процессе его установки, часть кости вокруг ложа отмирает, начинается некроз, который при правильной установке протеза прекращается едва начавшись и происходит регенерация костной ткани: восполняется отмершая ткань и начинается ее проникновение в клетки имплантанта. На место установки имплантанта можно будет давать достаточную жевательную нагрузку через 14-18 недель, к тому времени начнется период остеоинтеграции.

Авторизация