Спортивное питание "Спортсмак"

Как быстро выучить иностранный язык

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Как, вы до сих пор не говорите по-английски (по-французски, по-немецки), да и вообще ни на одном языке, кроме родного? Выход один — снова сесть за парту. Сегодня владение иностранным языком — обязательное требование сродни знанию компьютера или элементарных правил поведения. В заграничном турне изображаете из себя глухонемую иностранку? При заполнении анкеты в соответствующей графе ставите прочерк, который зачастую превращается в жирный крест на вашей карьере? Устные переводы - для Вас это непреодолимое препятствие? Упускаете личное счастье, так как не в состоянии поддержать разговор с приглянувшимся симпатичным джентльменом или мсье в кафе? Причины, по которым вы решили выучить-таки иностранный язык могут быть разными. Главное — понять, как это сделать быстро, качественно и эффективно. Многое будет напрямую зависеть от вашего характера. Как легко и быстро выучить любой иностранный язык и научиться разговаривать красиво?

Куда пойти?

 

Существует огромное количество программ, позволяющих выучить иностранный язык дома. К сожалению, воспринимать подобный способ всерьез могут далеко не все. Для того чтобы выучить язык самостоятельно, нужно, во-первых, быть гиперответственным человеком, а во-вторых, иметь хотя бы начальное представление о том, с чем придется столкнуться. Иными словами, получить знания с нуля самостоятельно достаточно сложно, особенно если нужен Технический перевод. Быстро. Тем не мене подобный подход имеет свои плюсы: прежде всего, это самый экономный путь. Кроме того, свободный график занятий — это очень удобно. Не выходя из дома, вы сможете выучить язык с репетитором. Основные плюсы в этом случае — индивидуальный подход и активная языковая практика. Безусловно, и у этого метода есть недостатки. Среди них—дороговизна подобных услуг (стоимость академического часа — 5-10 долларов) и сложность поиска по-настоящему хорошего преподавателя: прибыльность профессии привлекает в репетиторство очень разных людей... Наиболее оптимальным методом изучения иностранного языка являются языковые курсы. Главное преимущество группового метода — использование современных методик обучения.

 

Спрос на языковые курсы породил предложение — чего-чего, а подобных учебных заведений сейчас пруд пруди. Преподаватели — носители языка, относительная дешевизна, возможность активной языковой практики, бесплатные учебные материалы и непосредственная подготовка к международным экзаменам — залог заслуженной популярности курсов и школ, организованных при посольствах в культурных центрах иностранных государств.

 

Вы твердая и даже упрямая

 

"Я не я буду, если не выучу язык к следующему лету" — вот примерно такая. Плюс у вас есть очень сильная мотивация, то есть четкое представление о том, зачем вам это нужно, что даст, и сильное желание достичь успеха. Ваш вариант: самостоятельное обучение (также удобно тем, у кого практически нет свободного времени).

 

Подсказки:

 

■ Найдите партнера специально для изучения языка. Будет это ваша коллега, подруга или муж — не важно. Вы и заниматься будете раздельно. Главное — получить еще один стимул. Ведь если делать что-то вместе (это и занятий фитнесом касается, и соблюдения диеты, и учебы), то появляется ответственность и здоровая конкуренция: "Кто-то смог, а я что — хуже?"

 

■ Заведите иностранных друзей, реальных или виртуальных. Забросить изучение будет сложнее.

 

■ Читайте книги, смотрите фильмы, даже если еще не особенно понимаете. Это свое го рода погружение в среду, в язык. Хотя, конечно, самое лучшее — погрузиться по-настоящему. Взять и уехать в Китай, если, конечно, вы изучаете именно китайский.

 

Мягкая, склонная к сомнениям, не можете положиться на себя

 

Ваш вариант: индивидуальные занятия (также подойдут тем, у кого четкие планы в освоении языка: изучить грамматику, поработать над произношением).

 

Подсказки:

 

■ Очень важно выбрать подходящего преподавателя. Лучше всего это делать по рекомендации. Не все, кто хорошо знает язык, могут его хорошо преподавать. Держитесь на расстоянии. Возникновение дружеских отношений с преподавателем вредят обучению. Тратится лишнее время, появляется необязательность с обеих сторон, становятся неудобными вопросы оплаты.

 

■ Индивидуальные занятия довольно рутинны. Устраивайте себе развлечения: проведите "выездное" занятие в кафе, магазине. Конечно, общаясь при этом только на том языке, который изучаете.

 

Общительная, любите работать в команде, стремитесь равняться на лучших

 

Ваш вариант: групповые курсы (впрочем, этот способ хорош для всех — было бы время и желание).

 

Подсказки:

 

■ Посмотрите на группу. Лучше, если в ней будет 7-10 человек примерно одного с вами уровня образования, возраста. В меньшей группе возможности для практики будут ограничены, в большей — тем более.

 

■ Идите на курсы, которые существуют давно, имеют стабильный преподавательский состав и постоянные помещения для занятий. Узнайте все о программе, возможностях практики, уточните, какой документ вы получите по окончании (это важно, если иностранный язык нужен при трудоустройстве).

 

■ На групповых занятиях вы все время будете в тонусе, но вам нужен и свой, индивидуальный стимул. Поэтому активно находите любую практику на стороне. Общение в этом деле — залог успеха.

Авторизация