Спортивное питание "Спортсмак"

Выбираем мебель для детской комнаты

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

По мнению детских психологов, не стоит тянуть с переселением ребенка в его собственную комнату, а все потому, что персональные апартаменты положительным образом влияют на развитие личности, формируют чувство защищенности и, коме того, помогают малышу понять свою индивидуальность и значимость.

Особую роль играет обстановка комнаты. Мебель должна быть изготовлена только из экологически чистых и безвредных материалов, в качестве примера можно порекомендовать итальянские детские кроватки mibb. Помимо этого мебель должна полностью соответствовать определенным немаловажным критериям, таким как:

 

1.Прочность.

Для тех, кто хочет раз и навсегда решить вопрос с обстановкой, предпочтительнее выбрать мебель из дуба, так как она не расшатывается и не рассыхается, является надежной и долговечной. Однако у такой мебели есть и определенные недостатки. Среди них: дорогая цена, массивность и уязвимость масляного или лакированного покрытия дерева перед стараниями нарисовать или выцарапать что-нибудь на его поверхности. Следовательно, для малышей лучше приобретать мебель из сосны или ДВП с ламинированным покрытием. Можно смело остановить свой выбор на российских производителях. Наше законодательство предусматривает наличие сертификата продукции, а нормы ГОСТ жестче, нежели чем европейские требования. Подобная мебель прослужит около пяти - семи лет, а может и больше, ее поверхность без особого труда отмывается от загрязнений, а благодаря приемлемой цене, спустя некоторое время ее можно заменить на что-то более солидное.

2. Универсальность.

Отличная находка для детской комнаты - корпусная мебель. Ее можно приобретать по отдельности, составляя неповторимую обстановку. К примеру, пока ребенок еще совсем маленький, ему необходимы только кроватка, комод и ящик для игрушек. А когда малыш подрастет, можно купить платяной шкаф, письменный стол и стеллаж для книг из этой же коллекции. У нынешних письменных столов есть одна интересная особенность - «рост» ножек и регулировка наклона рабочей поверхности. Кроме того к ним можно прикрепить дополнительные ящики, предназначенные для тетрадок, подставку для компьютера. У стульчиков можно настраивать высоту сиденья и спинки.

 

3. Безопасность.

Помимо экологической безопасности следует обратить внимание на надежность конструкции: устойчивость шкафов и столов, отсутствие стеклянных компонентов и небольших отвинчивающихся деталей. Для непосед лучше приобрести не очень высокий гарнитур с закругленными уголками и несколько ящиков для игрушек.

 

 

 

Авторизация