Спортивное питание "Спортсмак"

Как выбрать одежду для фитнеса

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Если заглянуть в гардероб любой женщины, то мы всегда обнаружим там пару-тройку спортивных вещей, вне зависимости поклонница она спорта или это просто дань моде. Даже обычная повседневная вещь как топ является ни чем иным как неотъемлемая часть одежды для фитнеса. Но не все спортивные вещи удобны для фитнеса, например футболки для кормления. Так как же правильно подобрать для себя стильную и качественную фитнес одежду?

В 21 веке практически не существует грани между спортивной и повседневной одеждой. В самых популярных клубах все больше пользуется популярностью стиль «спортивный гламур», а в спортивных бутиках все чаще встречаются люди покупающие спортивную одежду только по воле моды, а не для занятий спортом. Однако это понятно: молодежь желает быть на одной волне с модой, а одежда для фитнеса, это самый яркий пример приверженности к стильному образу жизни – спорт.

Итак, перед покупкой одежды для фитнеса, нужно учесть некоторые особенности при ее выборе.

Во-первых: отдаем предпочтение одежде из синтетики, а не натуральным материалам. Вы удивлены? Дело в том, что хоть натуральные ткани приятны для тела и не электризуются, у них имеются недостатки: легче мнутся, выцветают, рвутся, теряют форму. И самое главное медленней впитывают влагу по сравнению с синтетикой, что ведет к переохлаждению при занятиях спортом. На сегодняшний день, производители спортивной, модной одежды стараются учесть все эти нюансы. Для исключения выше сказанных нежелательных последствий в одежду из натуральных тканей добавляют как минимум десять процентов лайкры.

 

По праву синтетику называют «королевой» в мире спорта. Ее предпочитают и профессиональные спортсмены, и просто любители спорта, и конечно же модницы. Однако синтетику необходимо разделить на несколько видов в зависимости от типа тренировок. Любительницам аэробики нужны ткани, плотно прилегающие к телу и не пропускающие воздух для большего выделения пота (эффекта обертывания). Материалы, которые «дышат» больше подойдут для занятия пилатесом, йогой, скалолазанием, танцами. Для этих видов спорта, это необходимое условие т.к. впитывающая влагу одежда приведет к переохлаждению.

На сегодняшний день среди материалов полиэстер пользуется наибольшей популярностью. Естественно! Ведь его можно приобрести в любых магазинах имеющих спортивный отдел. Он обладает отличным качеством и приемлемой ценой. Одежда из полиэстера не теряет цвет при многочисленных стирках, не растягивается, быстро сохнет, нет необходимости гладить. И вообще полиэстер приятен на ощупь, легкий, не колется по сравнению с натуральными тканями. Будьте уверены, эта одежда прослужит не один год.

Второе правило. Фитнес-одежда несколько отличается от привычной одежды. Хотя эта грань на сегодняшний день практически стерлась, нужно знать, что одежда должна быть свободной или легко тянуться, прочной по швам, без всяких затяжек, торчащих ниток и других дефектов. Иначе такая спортивная одежда долго не проживет. Еще предпочтение нужно отдавать одежде, у которой швы наружу. В этом случае они не смогут натереть кожу, вызвать раздражение при активных тренировках фитнесом.

Третье правило. Так как спортивная одежда является модной одеждой, она продается не только в спортивных магазинах, но и в любых других магазинах, при этом, не являясь одеждой для занятий спортом. В обычных магазинах тяжело найти качественную спортивную одежду, поскольку ассортимент в таких магазинах ориентирован на модного покупателя. Поэтому для покупки настоящей спортивной одежды нужно обращаться в специализированные магазины спортивной одежды. Еще одно преимущество этих магазинов - консультанты помогут подобрать одежду для вашего вида спорта, определиться с выбором.

И четвертое правило. Нужно помнить, какую ткань мы бы не выбрали для фитнеса, ее желательно стирать после каждой тренировки. Поэтому, при покупке одежды, нужно учитывать этот фактор как самый главный. Уточните у продавца о качестве изделия: как долго та или иная вещь останется первоначальной формы при постоянных стирках, при каком режиме ее нужно стирать, можно ли ее гладить, какой процент полиэстера (эта информация должна быть на ярлыке изделия).

Помните, для занятий фитнесом в первую очередь необходим комфорт! Даже самая модная вещь при ношении может принести неудобство и дискомфорт. Поэтому при выборе модной или комфортной одежды для фитнеса выбирайте комфорт. И тогда занятия будут приносить только радость и удовольствие!

Авторизация