Спортивное питание "Спортсмак"

Как чистить мягкую мебель

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

диван необычныйВ каждом доме, безусловно, есть мягкая мебель, но Вы когда-нибудь задумывались о том, сколько пыли и грязи в ней скапливается? Мягкая мебель обязательно нуждается в чистке, также как и ковролин цены на который постоянно растут. От сильных загрязнений мебель защищают различные чехлы и покрывала, но пыль довольно глубоко проникает в саму ткань. Для чистки мягкой мебели можно использовать жесткую щетку, туго обмотанную марлей или полотняной тряпкой, смоченной в соленой воде и отжатой. Для того, чтобы мягкая мебель всегда была в хорошем состоянии, ее швы и углы необходимо не менее двух раз в месяц протирать такой щеткой. корпусная мебель

Перед тем, как выбивать пыль из мягкой мебели, необходимо накрыть ее смоченной в растворе уксуса (1 столовая ложка уксуса на литр воды), и хорошо отжатой тряпкой. После этой процедуры необходимо «вычесать» мягкую мебель двумя расческами, сложенными вместе. Расчески электризуются и притягивают остатки пыли.

 

Бархатную и плюшевую ткань мягкой мебели нельзя чистить щеткой и даже пылесосить. Такую мебель необходимо протирать вдоль ворса мягкой, смоченной в теплой воде тряпкой. Жирные пятна можно вывести бензином. Велюровую обивку чистят тут сначала сухой щеткой, а затем мягкой губкой, смоченной в растворе воды и нашатырного спирта или уксуса в пропорции 1 столовая ложка на литр воды. После этого необходимо хорошо проветрить помещение до полного высыхания. Следует учесть, что при большой концентрации нашатырного спирта цвет обивки мягкой мебели может измениться.

 

Обивку из дерматина сначала необходимо протереть шерстяной тканью или бархатной тканью, смоченной в бензине, либо просто влажной тканью. Что касается кожаной мягкой мебели, то ее необходимо протереть сухой тряпкой, иначе от влаги кожаная обивка может потрескаться. Если на коже появились жирные пятна, то ее необходимо протереть раствором из уксуса и водки в соотношении 50/50. Протирать следует всю площадь обивки.

Авторизация