Спортивное питание "Спортсмак"

Как организовать сауну в квартире

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сейчас построить сауну можно практически в любом месте и квартира – не исключение. Самые маленькие сауны имеют размеры 80х80 см., высотой 210 см. Монтаж парных и саун возможен не только в ванных комнатах, но и в кладовой, санузле и на балконе. Такая мини-сауна представляет собой конструкцию «стакан вверх дном», которая устанавливается на специальный поддон или керамическую плитку. Цоколь сауны выполнен из деревянного бруска, обработанного специальным раствором от гниения. Но прежде всего необходимо проектирование отопления. И выполнить такие работы как проектирование кондиционирования и отопления могут разного рода проектное бюро, проектные организации.

 

Стены сауны выполнены из двухслойной панели со специальной теплоизоляцией. Обшивка домашней сауны изготовлена из евровагонки осины или липы. Некоторые конструкции изготовлены из цельного массива, это стены и потолок сауны.

 

Полки сауны чаще всего изготавливаются из африканского дерева Абачи, так как оно обладает свойством не нагреваться от высокой температуры. При покупке домашней сауны необходимо уделить внимание системе вентиляции. Система вентиляции должна успевать восполнять потери кислорода без потери тепла.

 

Для полок, настилов, евровагонки, опор для спины чаще всего используют осину без смолы, которая обладает водоотталкивающим эффектом и имеет приятный запах. Кеда – красивое дерево ценной породы, имеющее множество цветов и очень ароматное. Без смолы и сучков. Идеально подходит для потолка и стен.

Авторизация