Спортивное питание "Спортсмак"

Как оборудовать детскую

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Еще до рождения ребенка мы планируем, какой будет его комната. По мнению многих дизайнеров, интерьер детской комнаты еще на ранней стадии развития ребенка, начинает воспитывать его вкус. И это на самом деле так. Многие родители, дабы уменьшить влияние современной «молодежной культуры» стараются оградить его от всего, что с этой культурой связано. Необходимо заранее продумать все детали детской комнаты.

 

В настоящее время в интерьерах детских комнат преобладает «морская тематика». Например, оригинально будет смотреться кровать-корабль на борт которого ведет красивая лестница. Для ребенка большое значение имеет свободное пространство. Каждый предмет должен быть предельно функциональным и, по возможности, компактным. Также можно присмотреться к стилю Авангард, когда кровать помещена в нише шкафа или стенки, такая мебель сэкономит драгоценное свободное пространство помещения. Если площадь детской небольшая, можно расположить письменный стол в нише кровати.

 

Если комната имеет высокие потолки, это дает возможность организовать бельэтаж-подиум для чтения или занятий. Такой необычный интерьер позволит ребенку почувствовать себя самостоятельным хозяином своей комнаты, как сложноорганизованного пространства. Не стоит покупать мебель «на вырост». Ребенок в такой комнате будет чувствовать себя неуютно.

 

Цвет в интерьере детской комнаты также играет немаловажную роль. Необходимо иметь ввиду, что яркие цвета нормально воспринимаются ребенком и не раздражают его. Темная мебель воспринимается взрослыми как респектабельная, но у ребенка нет таких понятий о предмете! Исследования психологов показали, что детям больше нравятся светлые цвета мебели, особенно, гарнитуры со вставками из яркого ламината.

Авторизация