Спортивное питание "Спортсмак"

Cауны Красноярска

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Никто не будет спорить, что в зимнее время в Красноярске бывают лютые морозы. Абсолютный минус, зафиксированный метеорологами в городе - 52,8 градуса по шкале Цельсия. Да, в такой мороз, только настоящая жаркая парная может правильно согреть тело без вреда для организма. VIP сауны Красноярска готовы работать в такие морозы, понимая всю свою значимость и нужность для поддержания здоровья жителей города Красноярск.

В такую погоду посещая парную не рекомендуется употреблять пиво и холодные газированные напитки, только горячий чай согреет изнутри и позволит теплу равномерно распределиться во всем теле.

 

Посещение парной отлично помогает избавиться от напряжения – как физического, так и морального. Нагрузки вслед за активной спортивной тренировкой необходимо снимать – иногда теплая ванна или контрастный душ не способны справиться с проблемой. Тем не менее, чтобы хорошо пропотеть, необходимо несколько раз зайти в парилку (2–4 раза). Если организм натренированный, то человек не почувствует какого-либо дискомфорта от совмещения физических нагрузок и сауны. В том случае, когда человек неподготовленный, не стоит резко нагружать организм посещением сауны.

Сауна способствует повышению микроциркуляции крови, за счет чего восстанавливается мышечный тонус после тренировочного процесса. Кроме того, посещение парной – это опять же расслабление.

После силовой тренировки зайти в сауну – огромное удовольствие, поскольку все мышцы расслабляются, и на следующий день вы даже можете не ощутить такого явления, как крепатура. С другой стороны, чтобы не испытывать «кислородного голода», вы должны научиться правильно дышать в сауне: равномерно, плавно, без рывков.

Сауна положительно влияет на организм – это аксиома. За одно посещение парной организм может потерять до 1,5 л пота. Вместе с влагой наружу выходят продукты обмена, аминокислоты, электролиты и т. п. Происходит очищение организма, кожи, повышается тонус. Ороговевшие клетки ликвидируются – поверхность кожи становится мягкой, гладкой, шелковистой.

После того как вы привели в порядок свое тело, прокачали мышцы, убрали лишнее, в сауне вы сможете расслабиться, позаботиться о красоте своей кожи.

Во время физических нагрузок температура нашего тела заметно поднимается. Дополнительные температурные колебания могут заметно навредить человеческому здоровью. Благодаря такой, явно лишней, нагрузке, будет спровоцировано обильное потоотделение, от чего происходит обезвоживание организма. Если вы перегрузили себя тренировками, лучше не идти сразу же в сауну: примите теплый, а еще лучше прохладный душ.

Возьмите на заметку следующее: посещать сауну ни в коем случае нельзя после кардиотренировок, чтобы не перегружать сердечно-сосудистую систему. По крайней мере, если у вас есть личный тренер, он обязательно сделает на этом акцент.

После частых посещений сауны отмечается перегрузка кардиореспираторной системы.

Следом за изнуряющими силовыми тренировками лучше не «изматывать» тело в сауне. По крайней мере, вам стоит прислушаться к собственному организму.

Авторизация