Спортивное питание "Спортсмак"

Какие наборы для вышивания лучшие

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Я очень уважительно отношусь ко всем видам творчества, в том числе и к вышиванию. Я умею это делать, потому что этому меня научила бабушка, но вышивание никогда не являлось моим любимым занятием. Я научилась вышивать, а потом просто забыла об этом своём умении. Но одна из моих родственниц вышивала вручную целые картины. И это не смотря на то, что во времена её молодости отсутствовали наборы для вышивания рто. Я очень хорошо помню картину «Иван – царевич и серый волк». Красота. И восхищение её упорством и трудолюбием, в сочетании со вкусом красок. И вышитые её портреты исторических героев, тоже не могут оставить никого равнодушными.

В современном мире восхитительные картины в вышивке можно создавать и при помощи самой обычной электрической швейной машинки. Это могут быть, например, живописные пейзажи. И если Вы, когда – ни будь, посещали исторический музей в Лондоне, то Вы, скорее всего, помните, представленные там вышитые платья королевы Елизаветы. Вышивка была очень популярна в те времена в Англии и многие швеи удачно, умело, и искусно переносили на холст разнообразные и яркие изображения самых обычных, привычных в каждодневной жизни вещей. Сегодня научиться вышиванию можно на курсах. Именно там Вам предложат различные техники вышивания, Вас научат рисовать на холсте, Вам «привьют» чувство цвета и красок. Вас научат рисовать и вышивать людей, насекомых, облака, птиц, цветы. Вас научат подбирать правильно нити для вышивания. И если Вы, всё же выберете вышивание на машинке, Вы должны будете уметь использовать териленовые нити. Эти нити капризны, не смотря на их прочность, очень непросто выбрать правильные оттенки этих нитей при вышивании картин. И, так же, как и любой другой вид вышивки, вышивание на машинке – это сложный и очень трудоёмкий процесс, и что бы достичь в этой области искусства высокого мастерства, нужно очень постараться.

На Руси искусство вышивание существует с Древней её эпохи, ещё с десятого века. Уже тогда это мастерство было в почёте. Модные тогда, одежды, вышитые золотым шитьём, требовали и хороших мастеров в этом деле. А в четырнадцатом веке зародилось искусство вышивки картин. Но сохранилось, безусловно, и сама вышивка. Вышивкой украшали постельное бельё, подушки и покрывала, костюмы и одежду, скатерти, салфетки. Вышиванием, в основном, занимались тогда монахини, а уже в девятнадцатом веке вышивание стало распространённым явлением и среди женщин знатного происхождения, а чуть позднее уже и среди всех самых разных слоёв населения России.

Авторизация