Спортивное питание "Спортсмак"

Когда в Европе аномальный холод

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Несколько лет назад в Европе было аномально холодно и выпало много осадков в виде снега. Коммунальная техника была задействована полностью, но даже этого было недостаточно. Власти прибегали к помощи военных и военной техники. В этом году зима также была холодной и снежной. Температура воздуха и количество снега в Лондоне  изменили привычный жизненный уклад.  Туфли пришлось заменить на ботильоны,  а жилеты из меха и лёгкие меховые пальто  с  длиной рукава в три четверти – на настоящие шубки.  И вообще было много неприятных сюрпризов.  

 

В начале февраля над Великобританией   прошёл обильный снегопад. Он создал множество проблем  для английских аэропортов и тех, кто хотел ими воспользоваться в плане перевозок. Главный международный лондонский аэропорт Хитроу вынужден был отменить более четырёхсот рейсов, около десяти из них были  в Россию. Самолеты не могли   вылететь и не могли приземлиться на территории  аэропорта  Хитроу.  Специалисты дорожных служб  посыпали скользкие участки мелким гравием,  песком и солью. Такой обильный снегопад  в Лондоне – явление редкое. Выпавший девятисантиметровый слой снега оказался необычным явлением и почти  чрезвычайным происшествием в столице Англии.  Автомобильные дороги также были засыпаны снегом и стали гораздо уже, чем в обычную и привычную погоду. Англичане постоянно повторяют фразу:  «It's  bloody  cold!»  Они говорят, что это ужас, что очень холодно. Но удивительно то, что даже в такую погоду они заказывают в пабах и клубах напитки со льдом и мороженое.  

И в компании с русскоязычным населением хвастают знанием русской пословицы «Клин клином…».  Мороз морозом…, холод холодом. И при этом читают на суперсовременных ipad новости космических исследований

 

Я не пью холодных напитков даже летом, мороженое ем крайне редко, чаще  предпочитаю ему шоколадный мусс, поэтому не только  вид запотевшего стакана со льдом и холодным  напитком, но даже слова холод и лёд вызывают у меня дрожь и холодок. Но,  несмотря на холод и снег  - Лондон прекрасен. Это один из самых замечательных и интересных городов мира. Столица Великобритании, туманная, со смесью разных времён и стилей, где вместе уживаются современные здания и готические замки, где местное население – самое  многонациональное.  Здесь захлёбываешься жизненным ритмом, здесь можно насыщенно провести время. Это невероятный и удивительный  город. И скучать в Лондоне можно только по одному единственному городу в мире – по Москве.

Авторизация