Спортивное питание "Спортсмак"

Контактные линзы для спорта

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Вы успешно приобрели диск с 30-ти дневной интенсивной программой снижения веса. Каждый день в течении месяца, занимаясь  всего лишь двадцать минут, Вы обретаете ещё более стройную фигуру и увеличиваете тонус мышц Вашего тела.  Для занятия Вам необходим спортивный коврик, любой удобный для Вас и на Ваш выбор по цвету и качеству, гантели весом не менее 500 гр каждая и ноутбук. Если у Вас не совсем 100 % зрение, то, для того чтобы лучше видеть, как выполняет занятия Ваш персональный «компьютерный» тренер на экране монитора и правильно повторить за ним все предложенные им упражнения, Вам необходимы мягкие и удобные контактные линзы, лучше всего, ежедневные, одноразовые.  Они не будут отвлекать Ваше внимание от экрана, Вы будете всё прекрасно видеть, находясь на любом расстоянии от экрана, они не будут мешать Вам в интенсивных движениях.  И тогда Ваши занятия станут не только полезными и эффективными, но и удивительно приятными.

Разные виды спорта выдвигают различные требования. Так, игрокам в баскетбол необходимо быстро фокусировать зрение вверх и вниз, а при игре в теннис и бадминтон у игроков возникают быстрые движения глазного яблока. В последнем случае особенно важна стабильность положения контактных линз при различном направлении взгляда, так как замедление ориентации линз может повлиять на зрение.

При выборе контактных линз необходимо учитывать длительность спортивных мероприятий или занятий. Большинство спортивных соревнований продолжается не более 3-5 часов, однако у некоторых спортсменов они могут длиться значительно дольше (в частности, велосипедные гонки, альпинизм, спортивный марафон). Поэтому, с учетом возможности возникновения гипоксии, специалисты рекомендуют подбирать таким спортсменам контактные линзы, которыми можно пользоваться на протяжении всего периода бодрствования. В то же время вполне допустимо применение контактных линз и в течение ограниченного периода времени, например на время теннисного или хоккейного матча. Для короткого времени использования можно назначать контактные линзы более «жесткого» дизайна, включая склеральные.

Необходимо учитывать и условия окружающей среды. Если Вы обратитесь в Лыжный магазин ГОРНЫЕ ВЕРШИНЫ, Вам непременно порекомендуют разные лыжи для разных условий катания. При выборе линз, тоже важны условия использования. Применительно к спорту в это понятие включают не только условия проведения соревнований или тренировки, но и особенности функционирования глаз в этих условиях - химизм слезной жидкости, положение век, частоту мигания. Быстрые движения глаз или быстрое движение самого спортсмена (например, при езде на велосипеде) могут привести к дегидратации контактных линз. Более быстрому высыханию слезной пленки может также способствовать длительная фиксация взгляда с уменьшением частоты мигания, как при игре в бейсбол. В этих случаях рекомендуют назначать более устойчивые к дегидратации контактные линзы большей толщины. Сама внешняя среда включает такие факторы воздействия на спортсмена, как ветер, пыль, влажность, температура, ультрафиолетовое излучение. Контактные линзы большего диаметра могут предотвратить попадание частиц пыли под контактные линзы, а при прохождении спортивных мероприятий в условиях низкой влажности и высокой температуры следует отдавать предпочтение материалам с более высокими значениями влагосодержания и кислородопроницаемости.

Авторизация