Спортивное питание "Спортсмак"

Парашютное удовольствие

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

От  прыжка с парашютом (всего одного в моей жизни)  у меня остались невероятное ощущение свободы и огромное удовольствие. Но это было только во время прыжка, а до него и после него было много всего обычного и не очень приятного.  Например, вид парашютного оборудования.

Оно было не блестящим и ярким, а старым. И транспортный самолёт, и сама парашютная система. Это был какой-то десантный парашют, очень тяжёлый и совершенно неуправляемый при приземлении. Он был хорош только тем, что не «требовал» выдёргивания кольца, а открывался сам и сразу же после выхода из самолёта в воздушное пространство. На медкомиссии,  которую обязательно нужно было пройти перед прыжком, терапевт, к слову мой знакомый, который в начале карьеры закончил курсы сантехников, а затем поступил в мединститут - задавал не очень понятные вопросы. Ещё один неприятный момент – расписка на случай неудачного прыжка. Как будто этот «неудачный прыжок»   вполне допустим.  Но самое ужасное – это фиксация парашютного оборудования на теле и специальная обувь.

У меня было ощущение, что я немедленно умру от тяжести и неудобства. Да и после прыжка ничего приятного. Падение и необходимость тащить парашют. И это всё ради нескольких секунд удовольствия. Но то, что прыжок с парашютом – это не всегда только удовольствие  я знаю наверняка. Моя знакомая, мама прекрасных малышей и любимая женщина очень достойного и сильного человека после прыжка с парашютом и неудачного приземления раздробила кости на пятках обеих ног и теперь у неё пожизненные проблемы. Но такой неприятный финал её увлечения – это редчайший случай.

И сегодня у меня перед глазами - мой партнёр по бизнесу, который очень удачно и успешно, а главное заразительно, увлекается парашютным спортом. Он говорит об этом захлёбываясь от удовольствия. Старается не «пропустить» ни одного прыжка. А иногда даже и в ущерб собственному бизнесу. Но он молод и успешен. И это многое объясняет.

Авторизация