Спортивное питание "Спортсмак"

Алкогольные обычаи некоторых стран

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

cc4c2c159da2

Алкогольные обычаи некоторых стран

Чтобы познать суть человека совсем другой национальности, живущего в далекой стране, иначе мыслящего, а порой совсем не обязательно владеть его языком. Может случиться и так, что достаточно всего казалось бы, мизерной вещи, чтобы прочувствовать его настроение и начать общение, пусть даже на «интернациональном» языке жестов.

Кажется, такая мизерная деталь, как бокал с каким-нибудь напитком в руках человека, с которым вам бы хотелось начать разговор, может о многом сказать - о том, например, что вообще представляет человек, или в каком настрое он находится в данный момент. Все знают, что в разных странах существуют вои|собственные|определенные|сложившиеся веками|свои|складывающиеся веками|идущие из глубины веков|исконные традиции питья. К примеру, Япония в этом плане у большинства ассоциируется с саке. Есть целый ряд правил, которые любой японец всегда выполняет при питье саке. А если выяснится, что его гость будет знать их, то общение обязательно состоится! У европейцев свои излюбленные напитки – от слабо алкогольных, до очень крепких.

Любой характеризует представителя родной страны.

Так, Дания считает исконным напитком аквавит, что в переводе «вода жизни». Но «водой» его назвать сложно, особенно, если переборщить.

Сейчас уже Дания во время рождества не представляется без аквавита.

Собственно, не во всех странах имеются давние традиции приготовления спиртных напитков. Некоторые из стран, например, Северная Корея в силу особых причин вообще не склонны поощрять их употребление, еще и и из-за религиозных соображений.

Можно очень долго перчислять все национальные напитки Востока и жителей Европы. Все они разные, также как и каждый из нас, но зачастую с их легкой подачи, люди успешно придумывают повод заговорить с необычным человеком, и, может, продолжить разговор, а результатом этого может стать крепкая дружба!

Авторизация