Спортивное питание "Спортсмак"

Одежда для тренировок

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Красота должна присутствовать везде – не только в самом человеке, но и в его одежде, а также в его окружающем мире. Вероятно, именно поэтому, не жалея времени и сил, мы беспокоимся о своей фигуре и о том, какая одежда на нас надета. В особенности, о том, как они выглядят и во что одеты, переживают женщин.

В широком зале или небольшом уютном зальчике фитнес-клуба с множеством «играющих» зеркал, рождается боевое настроение позаниматься на тренажерах в течение часа или даже двух часов. Во время этих упражнений хочется, чтобы одетая на вас фитнес-форма еще больше поднимала боевой дух. Скорее всего, вы уже поняли, что в этой статье речь пойдет об одежде для фитнеса. Одежда для фитнеса в москве магазин reebok – важнейшая категория спортивной моды - моды, которая присуща в любом возрасте: от самых маленьких до самых стареньких, поскольку именно такая форма делает нас более молодыми и спортивными. Об одежде для фитнеса можно говорить долго, ведь в ней хотят выглядеть не только эффектно, но и чувствовать себя удобно, как совсем юная школьница, так и леди "бальзаковского" возраста. Главные требования к одежде для фитнеса - красота и комфорт. Одежда для фитнеса должна плотно сидеть на вашей фигуре, но при этом не должна сковывать движений.

Ткани для фитнес-одежды

Каков материал, из которого создают одежду для фитнеса? Все эти маечки, купальники, тайсы и лосины – из чего они сшиты? На сегодняшний день в изготовлении одежды для фитнеса чаще всего применяют такие материалы, как хлопок, синтетику и вискозу.

Хлопок

 Хлопок – это натуральный материал, и особенное представление хлопку не требуется. Всем известно, насколько свободно дышится в хлопковой одежде, а также насколько приятна такая одежда по ощущениям. Однако полностью хлопчатобумажная ткань очень скоро теряет свою качественную форму. Такая одежда быстро протирается и теряет яркий цвет, потому в спорт индустрии к хлопковой одежде всегда добавляют синтетику. Обычно в роли синтетики выступает лайкра – такая блестящая, тянущаяся нить. Прочность одежды, сшитой с использованием лайкры, зависит от того, насколько высок процент лайкры (5-10% и выше). Ели процент лайкры составляет выше 10%, значит, изделие будет носиться долго. А вот вещи, сделанные из трикотажа, в составе которого находится около 90% хлопка и 10% лайкры, отлично прилегают к фигуре, свободно стираются и не теряют интенсивность цвета.

Синтетика

Синтетика – материал, сделанный на основе современных технологий. Синтетическая одежда отлично "ложится" на фигуру, она эластична и переносит физические нагрузки, в особенности растяжки. Синтетических тканей существует несколько видов. Существуют синтетические ткани, которые не пропускают воздух. Именно в такой фитнес-форме вспотевшие спортсменки интенсивно сбрасывают лишние килограммы. К видам синтетических тканей относят также материал, который пропускает воздух. Только по качеству текстиля можно определить, как долго будет носиться так или иная вещь. Дороговизна вещи зависит от того, какой процент текстиля был использован во время ее изготовления. В последнее время стали делать вещи из вискозы (около 95%), а также эластана (около 5%). Чаше всего это вещи свободного покроя и разных цветов.

Одежду для фитнеса производят с синтетической либо хлопчатобумажной подкладкой (или вообще без подкладки). Факт наличия подкладки влияет на цену одежды для фитнеса. Главное назначение подкладки - впитывать пот. Подборка материала и модели зависит от вкуса и материальных способностей клиента (или заказчика).

 

Виды одежды для фитнеса

 Верхняя одежда для фитнеса

 Какую же одежду следует выбирать для занятий фитнесом? Какие особенности одежды для фитнеса? Следует заметить, что сегодня фирмы-производители изо всех сил стараются производит такую одежду, чтобы в ней можно было и фитнесом позаниматься, и на улице просто прогуляться. Так сказать, многофункциональность в моде. Приступим с верхней части - боди, купальники, топы, спортивные блузки. Раньше боди были плотно сшиты и полностью прикрывали живот. Сегодня боди скроены таким образом, что живот открыт. Подобный интерес к оголенным животикам вызван тем, что глухие боди вызывают дискомфорт – в них слишком жарко.

 Топы

 Огромным спросом сегодня пользуются топы. Топы есть в разных видах: открытые топы, «борцовки», с закрытой английской проймой, обыкновенные маечки. Однако какого бы вида не был топ, живот всегда остается открытым. Специальные фиксаторы-резинки, вставленные в пройму и декольте, дают возможность носить топ без бюстгальтера. Любой топ для фитнеса подбирается строго по размеру. Он должен плотно прилегать к телу. Аналог топов для фитнеса – спортивные блузки.

Авторизация