Спортивное питание "Спортсмак"

Генераторы кислорода

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Ни для кого не секрет, что без воздуха невозможно было бы наше существование. Немало важную роль играет химический состав воздуха, ведь от него зависит самочувствие и здоровье человека.

Распределение кислорода по нашей планете весьма неравномерно. В густозаселенных  областях, в городах и в промышленных зонах его значительно меньше, чем в экологически чистых районах  и лесах. В закрытых помещениях практически всегда присутствует нехватка кислорода и это может отразиться не лучшим образом на самочувствии находящихся там людей, у которых может наблюдаться понижение  работоспособности, могут происходить частые головные боли, головокружения, повышение температуры тела, вплоть до потери сознания.

Увеличить долю кислорода в воздухе можно  с помощью растений. Именно с этой целью, практически в любой квартире или офисе обязательно присутствуют какие-либо растения. Однако данных мер  явно не достаточно. С целью решить эту проблему, были изобретены искусственные генераторы кислорода. В общем, генератор кислорода – это  прибор, получающий кислород из воздуха. Он не требует в работе участия человека, так как полностью автоматизирован. И поскольку все больше людей со всей серьезностью подходят к своему здоровью, то и такие генераторы завоевывают все большее признание, так как они помогают поддерживать концентрацию кислорода в помещении на оптимальном уровне.

Сегодня генераторы кислорода широко используются в промышленности, медицине, быту, в автомобилях, для очистки воды, в целлюлозобумажной промышленности, порошковой металлургии, рыбном хозяйстве.

* Промышленный генератор кислорода позволяет отказаться от поставок кислорода в баллонах, так как обеспечивает производство собственного кислорода. С экономической точки зрения – это довольно выгодный вариант.
* Генераторы кислорода в медицине применяются как в профилактических мероприятиях, так и для лечения отдельных заболеваний. Кислород абсолютно безопасен в применении, не вызывает  аллергии, не имеет противопоказаний.
* Бытовые генераторы кислорода предназначаются для того, чтобы повышать в жилом помещении уровень качественного воздуха. Это самая компактная разновидность данного оборудования.
* Генераторы кислорода для автомобилей бывают двух видов: 1. портативные –  компактная модель, не нуждающиеся в специальной установке. 2. стационарные – крепятся в салоне автомобиля при помощи ремней.

Авторизация