Спортивное питание "Спортсмак"

Выбор смесителя для ванны

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В ванной комнате важен комфорт и уют, а правильно подобранный смеситель для ванной способен не только подчеркнуть комфорт, но и дополнить его. Выбирая смеситель необходимо обратить особое внимание на его надежность. Смесители должны работать без ремонта несколько лет. Следующий важный фактор, на который необходимо обратить внимание при покупке смесителя – его функциональность. Смеситель должен решать все необходимые для приема водных процедур задачи. Кроме того, смеситель должен хорошо вписываться в существующий дизайн интерьера.

При выборе смесителя необходимо определиться, какой тип Вам больше походит: однорычажный смеситель или двухвентильный. Однорычажные смесители все больше набирают популярность на рынке сантехники, благодаря современному дизайну и хорошей функциональности.

Обычно смесители изготавливаются из латуни или пластика. Естественно, более прочными являются именно латунные смесители, но для них необходимо заземление и молниезащита. Наибольшей известностью пользуются хромированные модели. Несмотря на то, что на поверхности хромированного смесителя иногда появляются белые пятна отложений солей, данное покрытие обладает наилучшими соотношениями "цена/качество" и "цена/износоустойчивость". А пятна легко устраняются уксусом или специальной жидкостью для чистки хромированных покрытий.

Точкой монтажа смесителя, как правило, является стена. При большой площади ванной комнаты используется монтаж смесителя на стойке. Такая реализация возможна только при планировании нестандартного дизайна помещения.

Авторизация