Спортивное питание "Спортсмак"

Стиль киокусинкай

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Стиль киокусинкай каратэ был создан после II мировой войны корейцем японского происхождения Оямой Масутацу на основе различных стилей японского каратэ. В переводе "киокусинкай" означает "Общество абсолютной истины". Основная идея Оямы заключалась в том, чтобы возродить древнюю традицию истинных боевых искусств в условиях новейшего времени. "Метод моих тренировок, - говорил Оямо Масутацу, - совсем иной, чем у боксеров или борцов. Их целью было повергнуть соперника рядом ударов в движении, я же тренировался с целью повергнуть противника одним ударом". 
Киокусин - это, прежде всего, предельная эффективность боевого тренинга, постоянная психологическая и физическая готовность к схватке, максимальный реализм поединков, приоритет практики перед теорией. 
В начале 60-х годов, когда происходило становление стиля, Ояма и его ученики делом доказывали свою приверженность идеалам каратэ: яростные спарринговые марафоны, поединки с представителями различных видов единоборств, невероятные, стоящие на грани возможного, трюки, поединки с животными. В 1950 году Ояма впервые начал свои знаменитые бои с быками, тестируя собственную силу и привлекая внимание мира к силе его каратэ. Ояма сражался с 52 быками, убив троих на повал, и срубил рога остальным 49 . И на сегодняшний день киокусинкай-каратэ наиболее распространенный стиль каратэ в мире.
Отличиями данного стиля является то, что удары рукой в область головы и шеи запрещены, в голову разрешены только удары ногами. 
Сегодня география поклонников данного стиля каратэ довольно широка. Каждые 4 года проводятся чемпионаты мира. В России,по данным специалистов, порядка 10 млн увлекающихся каратэ "кекушин".

Авторизация