Спортивное питание "Спортсмак"

Классический дизайн интерьера

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Классический дизайн интерьера, зародившийся в XVI веке во Франции в знаменитую эпоху возрождения, отличается особой роскошью и красотой убранства. Сейчас классический дизайн не только не уходит в прошлое, но и наоборот, становится более популярным и востребованным в современном обществе. Оформление жилья в классическом стиле отличается неповторимым сочетанием стройной симметрии элементов и изысканностью интерьеров.

 

Большое значение при оформлении интерьера в классическом стиле имеет военная символика: шпаги в барельефах, шлемы и знамена, золоченые кисти, что очень хорошо подчеркивает стиль Ампир, уходящий корнями во времена Наполеона. Другой классический стиль, зародившийся во времена Микеланджело – Барокко. Для него характерны овальные элементы интерьера: арки, витые лестницы, овальные залы, сложный и немного перегруженный стиль. Также для этого стиля характерны растительные мотивы: гирлянды цветов, венки, листья.

Современные дома, ввиду своих особенностей и размеров, довольно трудно превратить в замок средневековья, но оформить интерьер соответствующим образом все-же можно. Классический стиль более подходит для спокойных и консервативных людей, состоявшихся в жизни и не зависящих от современных модных тенденций. Классическая мебель высокого качества имеет важную особенность по сравнению с мебелью в стиле модерн: со временем она становится только дороже.

 

В классической обстановке много зеркал. Это визуально расширяет помещение и придает ему особенный роскошный блеск. Еще одна важнейшая часть классического интерьера – камин, отделанный мрамором или камнем. Цветовая гамма классического интерьера – преимущественно белая, с позолоченными элементами обивки и стен, или цвета натуральной благородной древесины с бронзовой отделкой.

 

Портьеры и шторы классического интерьера имеют изящные равномерные складки и служат не только занавесами для окон, но и отлично дополняют общий стиль помещения. В отделке должны использоваться только подходящие в тон интерьера цвета и подходящие по фактуре ткани. Элементы освещения – это люстры из хрусталя или дорогого стекла, имитирующие свечи.

 

Классический дизайн интерьера не противоречит современному динамичному времени. Скорее, наоборот – способствует умиротворению и расслаблению, и говорит о высоком духовном уровне и респектабельности своего владельца.

Авторизация