Спортивное питание "Спортсмак"

Рафтинг - экстремальный отдых

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Активный отдых - это сплав по реке, рафтинг, чистый воздух, солнце, вода, неспешно меняющиеся пейзажи, дымок костра, пьянящий запах леса, неповторимые закаты и восходы, утренний клев - этот список можно продолжать до бесконечности. Все это окружает, очаровывает и притягивает. Активный отдых - это возможность прекрасно провести время и получить назабываемые впечатления!

Мы приглашаем Вас совершить Сплавы по рекам Урала на байдарках или рафтах. Это самый спокойный и безопасный вид водного туризма, который не потребует физической подготовки. Водные походы идеально подходят для семейного отдыха и желающих насладится романтикой походной жизни в выходные.

Решаясь на преодоление препятствий водного маршрута, нужно обеспечить безопасность всех членов группы.

Обеспечение безопасности на маршруте требует, кроме индивидуального овладения техническими приемами водного сплава, также серьезного осознанного психологического настроя, группового мышления и действий на маршруте, тщательного выбора личных и групповых средств безопасности. Главное же – умение все это применить на практике в экстремальных условиях.

 

Минусом водных маршрутов является возможность потери снаряжения.

Для выхода из аварийной ситуации с наименьшими потерями каждый член группы, экипаж, а при необходимости и вся группа, должны совместными действиями в кратчайшие сроки после аварии доставить на берег катамаран, снаряжение, пострадавших и всех членов группы, для оказания помощи и медицинской.

 

Каждый без исключения участник сплава должен быть психологически и технически готов к перевороту, владеть способами возврата средства сплава в рабочее состояние (на киль), уметь без паники (исчерпав все возможности работы в посадке) покинуть средство сплава и самостоятельно или с помощью группы выбраться на берег.

 

Каждый участник сплава и группа в целом должны знать и практически уметь преодолевать аварийные ситуации. Умение совместными действиями обеспечить безопасность новичкам.

Сложные препятствия преодолеваются на разгруженных плавсредствах после осмотра и организации страховки. Каяк ставится на киль за секунды, катамаран за 10 – 30 секунд в зависимости от характера реки и положения членов экипажа.

Переворот байдарки или катамарана не считается аварией, пока экипаж самостоятельно справляется и самостоятельно выходит из возникшей ситуации.

Важнейшую роль при возврате плавсредства “на киль” играет посадка.

Посадка должна обеспечивать надежное крепление спортсмена к средству сплава и быстрый выход из нее при необходимости.

Для прохождения сложных маршрутов, необходимо оборудовать плавсредство для каждого участника индивидуально с применением всего технического арсенала. При расклинивании между средством сплава и препятствием, при зависании в посадке под водой с потерей сознания могут погибнуть люди. Оптимально было бы создать такую посадку, из которой бы потерявшего сознание гребца вымывало, но не выбрасывало активно работающего. Ведь отловить плывущего отдельно от плавсредства, даже потерявшего сознание, человека намного легче, чем находящегося под плавсредством, подверженного ударам по донным камням и часто невидимого под водой.

 

В зависимости от опыта, технической подготовки, уверенности в себе и своем плавсредстве, психологического настроя, каждый спортсмен должен лично регулировать жесткость своей посадки.

Авторизация