Спортивное питание "Спортсмак"

Спортивный туризм Екатеринбурга

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В Екатеринбурге продолжительный зимний сезон, обилие снега и особенности рельефа благоприятны для развития горнолыжного туризма. К наиболее популярным и освоенным с точки зрения наличия спортивных сооружений объектам данного вида туризма относятся Уктусские горы (г.Екатеринбург), гора Ежовая (г.Кировград), горнолыжный комплекс в г. Нижние Серги.

Объектами для спелеотуризма могут служить карстовые пещеры, расположенные в долинах рек Чусовой, Серги и Исеть. Наиболее известными среди них являются пещеры Новоуткинская, Катникова, Смолинская. Есть возможность организации спортивно-оздоровительных туристских маршрутов с обучением навыкам спелеотуризма: «Пещеры реки Чусовой», «Пещеры реки Серги».

Так как реки Свердловской области не судоходны, наиболее распространенным видом водного туризма является сплав на лодках, плотах, байдарках по рекам Чусовой, Уфе, Пелыму после ледохода в мае.

Перспективными для туристского освоения в экстремальных видах туризма являются маршруты по Северному и Приполярному Уралу.

Наиболее привлекательны для отдыха и туризма озера лесистых восточных предгорий Урала – Таватуй, Шарташ, Глухое, Песчаное. В последние годы стала традиционной ежегодная международная парусная регата «ЯВА-ТРОФИ». Соревнования яхтсменов проходят на озере Таватуй в августе.

Среди международных соревнований, регулярно организуемых в Свердловской области, широкую известность имеют соревнования на Кубок мира по альпинизму, соревнования во различным видам восточных единоборств, шейпингу, бодибилдингу.

Одним из наиболее массовых городских праздников стало празднование Дня Города, который проходит ежегодно в августе, и Нового года с обязательным его атрибутом – ледяным городком на центральной площади г. Екатеринбурга. В феврале – марте в течение пяти последних лет проводится международный фестиваль снежных скульптур, которые подчеркивают оригинальную недвижимость Екатеринбурга.

Для организации туров любителей рыбной ловли интерес представляют озера Аятское, Таватуй, Балтым. Наиболее распространены окунь, щука. К промысловым видам зверей в Свердловской области относится лисица, белка, нутрия. Организуется также охота на росомаху, волка, медведя, зайца-беляка. К промысловым птицам принадлежат тетерев, рябчик, глухарь, или так называемая боровая дичь. В Свердловской области 20 охотничьих заказников: Лангурский, Сергинский, Слободотуринский, Ступинский, Тугулымский, Янсаевский; Гаринский, Пелымский; Ивдельский, Карабашевский, Таборинский, Чернореченский, Шалинский, Байкаловский, Богдановичский, Камышловский, Пышминский, Камышловский, Юрмычский, Ирбитский.

Авторизация