Спортивное питание "Спортсмак"

Нужны ли нам витамины?

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Почему следует принимать мультивитаминные добавки

Не ошибемся, если скажем: буквально каждому из нас необходимы витаминные и минеральные добавки каждый день для поддержания хорошего здоровья и долгой полнокровной жизни. Многие успешные люди, которые добились определенных личностных и карьерных высот, просто не могут себе позволить игнорировать эти истины.

«А вот мой дед, – скажете Вы, – никогда не принимал никаких витаминов и дожил до 102 лет, и погиб при восхождении на Эверест. Так почему же я должен их принимать?» Да, но многое изменилось с тех пор, как наш дедушка был молодым, – тогда воздух и вода не были так загрязненным, как сегодня, и продукты в то время не были так переработаны, законсервированы, подвергнуты воздействию такого количества химикатов, как сейчас. Практически никто из нас не получает достаточного количества витаминов и минералов из сегодняшних продуктов.

К примеру, наша почва обработана большим количеством удобрений и химикалий и, таким образом, часто обеднена питательными компонентами, необходимыми для получения полноценных по содержанию витаминов и минералов растительных продуктов.

Не только содержание витаминов и минералов в наших фруктах и овощах неравномерно, но и сами продукты часто хранятся неделями, а то и месяцами, прежде чем попадут на стол.

Многие витамины и минералы начинают разрушаться с того момента, как фрукт или овощ сорван, и длительный период хранения практически сводит на нет питательную ценность продукта. Затем мы готовим пищу, разрушая большую часть оставшихся в продуктах витаминов. Даже если бы мы специально решили составить сбалансированный рацион на каждый день – что именно есть? И как можно узнать, сколько витамина А, В, С или кальция усвоится организмом после еды? И получили мы требуемые организму витамины и минералы?Нужны ли нам витамины

Конечно, каждый из нас индивидуален, у каждого своя генетическая программа, которая определяет сколько того или иного витамина нужно нашему организму для поддержания здоровья. Все мы живем в разных регионах и подвергаемся различным уровням стресса и загрязнения. Люди, живущие в больших городах с задымленным воздухом, должны больше принимать витамина Е. При активном или пассивном курении требуется больше витамина С. Содержание витаминов в крови может снижаться из-за болезни.

Прописанные лекарства могут серьезно уменьшить количество многих витаминов в организме. Соблюдающие диету люди ограничены не только в калориях, но и витаминах и минералах, не получая рекомендуемой нормы. Им крайне необходимо принимать специальные добавки, – так же, как и всем нам! Регулярный прием хороших мультивитаминных добавок – это самый правильный способ обеспечить наилучшее качество жизни.

Авторизация